国家药物筛选中心2019届研究生学术论文答辩会

2019年05月29日

     5月28日,中国医学科学院药物研究所国家筛选中心2019届毕业生论文答辩会在东五楼会议室举行,参与本次答辩的毕业生包括一名博士研究生和四名硕士研究生,分别是李旭光、杨海光、贾皓、卢文丹、王海港。

    本次答辩委员会分别由中国中医科学院朱晓新研究员、军事医学科学院毒物药物研究所周文霞研究员以及中国医学科学院药物研究所吕扬研究研究员、陈乃宏研究员、申竹芳研究员组成,杜冠华研究员、方莲花研究员以及筛选中心的各位老师也出席了此次答辩会,为毕业生的论文提出了中肯的评价和建议,筛选中心的全体学生也旁听了本次答辩会,受益匪浅。

     经过前期的论文盲评、预答辩,参加答辩的同学早已准备就绪,他们首先对自己三年的实验以及取得的成绩进行了详细的介绍和总结,并提出了自己工作中的创新和不足之处,评委老师们也针对不同毕业生的课题提出了针对性的问题和建议,同时也针对某些问题与学生展开了激烈的讨论。

      答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关的学术标准进行了严格的审核,就其工作内容和成果表示了肯定,但同时也指出了论文中存在的问题和不足,大到研究开发意义,小到图片格式等,答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题。

    本次研究生答辩会,检验了我室应届毕业生的学术水平,考察了他们对专业知识的掌握程度,也让他们对于自己研究的意义有了更深的思考,最后,祝贺本次毕业答辩会圆满结束,也祝愿他们在以后的工作生活中万事顺意!