参观中国人民抗日战争纪念馆及周口店北京人遗址博物馆主题党日活动

2019年04月23日

为积极推进\"不忘初心,牢记使命,学习践行两会精神,做合格党员\"学习教育活动,国家药物筛选中心、药物晶型中心党支部联合组织党员、积极分子、群众于2019年4月20日参观中国人民抗日战争纪念馆及周口店北京人遗址博物馆主题党日活动。中国人民抗日战争纪念馆展览中大量历史图片、实物以及场景重现等展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件


为积极推进"不忘初心,牢记使命,学习践行两会精神,做合格党员"学习教育活动,国家药物筛选中心、药物晶型中心党支部联合组织党员、积极分子、群众于2019年4月20日参观中国人民抗日战争纪念馆及周口店北京人遗址博物馆主题党日活动。


中国人民抗日战争纪念馆展览中大量历史图片、实物以及场景重现等展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。


周口店遗址博物馆位于房山境内周口店龙骨山脚下,是中国首批世界文化遗产,1997年被中宣部评为全国百家爱国主义教育示范基地之一,2012年被中国科学技术协会授予“全国科普教育基地”称号。周口店遗址是世界同期古人类遗址中材料最丰富、最系统、最有价值的古人类遗址及古生物遗址,是当之无愧的人类远古文化的宝库。采用“实物展陈与互动体验相结合、文物展示与场景再现相结合、传统展陈与数字技术相结合”的表现手段,从“发现、研究、保护”三个层面对周口店遗址进行全面、系统的展示。大家详细了解了人类的演化历程、北京猿人的生活状态以及周口店遗址的考古发掘历史等内容。裴文中、贾兰坡等为中国考古界做出了杰出贡献的老党员严谨执著的治学精神、高尚忠诚的品德深深震撼了大家。


通过这次活动,使党员、积极分子和广大群众接受了深刻的党性教育和爱国主义教育,激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,大家要铭记历史、不忘初心、牢记使命,把爱国之情化为工作的强大动力。