何国荣

2016年11月14日

何国荣,女,博士, 1997年毕业于北京理工大学获学士学位,2002年毕业于北京理工大学获博士学位;2002-2004年,清华大学,作博士后研究;2004年至今,医科院药物研究所国家药物筛选中心工作,从事药理学、材料科学以及检测技术研究。主要从事神经退行性疾病的新药发现和高通量药物筛选研究。2005年以来,开始在抗帕金森病(PD)药物研究方面做了大量工作,发现一些天然提取物具有改善神经退行性疾

  何国荣,女,博士, 1997年毕业于北京理工大学获学士学位,2002年毕业于北京理工大学获博士学位;2002-2004年,清华大学,作博士后研究;2004年至今,医科院药物研究所国家药物筛选中心工作,从事药理学、材料科学以及检测技术研究。

主要从事神经退行性疾病的新药发现和高通量药物筛选研究。2005年以来,开始在抗帕金森病PD药物研究方面做了大量工作,发现一些天然提取物具有改善神经退行性疾病作用,并且具有良好量效关系;其中,从植物中分离得到的黄酮类活性化合物,其作用显著、机制新颖、物质稳定,是一类具成药前景的先导物,因此,针对这类物质的PD做了进一步深入研究,对它们作为神经元保护药用于抗PD的作用及机制进行研究。同时,改进了现有检测方法,使之更有利于检测实验动物的震颤行为;并且建立起神经递质的检测方法;完善了相关神经退行性疾病的研究方法及手段。

目前承担的课题为:卫生公益性行业科研专项经费项目一项,药物所基本科研业务费专项(创新药物与新技术专项)一项;参与研究的课题4项。撰写论文4篇;参与申请专利4项,参与编写和翻译著作6部。