国家药物筛选中心多篇研究论文被评选为《领跑者5000 中国精品科技期刊顶尖学术论文》

2016年10月27日

为了进一步推动我国科技期刊的发展,提高其整体水平,更好地宣传和利用我国的优秀学术成果,起到引领和示范的作用。中国科学技术信息研究所在中国精品科技期刊中遴选优秀学术论文,建设了“领跑者 5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000)”,集中对外展示和交流我国的优秀学术论文。本筛选中心发表的《黄芩素与黄芩苷的药理作用及机制研究进展》、《小续命汤有效成分对慢性脑缺血大鼠学习记忆能力及病理损伤的

为了进一步推动我国科技期刊的发展,提高其整体水平,更好地宣传和利用我国的优秀学术成果,起到引领和示范的作用。中国科学技术信息研究所在中国精品科技期刊中遴选优秀学术论文,建设了“领跑者 5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000)”,集中对外展示和交流我国的优秀学术论文。

本筛选中心发表的《黄芩素与黄芩苷的药理作用及机制研究进展》、《小续命汤有效成分对慢性脑缺血大鼠学习记忆能力及病理损伤的影响》和《小续命汤有效成分组对局灶性脑缺血大鼠的作用》成功入选F5000。

在 300 多家精品科技期刊的支持下,经过几年的大力发展,F5000 项目已经取得一定的成绩,并在国内外产生了影响力。自 2015 年 1 月始,中国科学技术协会所属的《中国学术期刊文摘》开设专栏,分学科刊登“F5000 项目”入选论文的摘要,共同提升中国优秀论文与精品期刊的影响力。

F5000论文合并.png