对外服务管理办法

2016年10月09日

对外服务管理办法1、 对外筛选服务:筛选中心接收全国研究机构、大专院校、新药研发企业和个人提供的可供筛选使用的各类样品,为送样人提供药理活性筛选服务。2、 送样要求:样品负责人应是样品的制备或发现者,对样品具有合法所有权;非样品所有者送样,必需注明样品所有者姓名(如研究生送样应注明导师姓名)。3、 所送样品必须符合筛选要求(样品一般应为固体粉末),对不符合要求的样品,不予接收,但筛选中心工作人员需

对外服务管理办法

1、 对外筛选服务:筛选中心接收全国研究机构、大专院校、新药研发企业和个人提供的可供筛选使用的各类样品,为送样人提供药理活性筛选服务。

2、 送样要求:样品负责人应是样品的制备或发现者,对样品具有合法所有权;非样品所有者送样,必需注明样品所有者姓名(如研究生送样应注明导师姓名)。

3、 所送样品必须符合筛选要求(样品一般应为固体粉末),对不符合要求的样品,不予接收,但筛选中心工作人员需要对送样人说明情况。

4、 样品管理:

4.1单纯筛选服务样品:送样人不提供关于样品理化性质、制备方法、来源等方面的信息,只提供筛选要求,这一类样品接收后,按照外单位样品管理,统一编号,收入外单位样品库,在进行一定模型的筛选后,即终止继续筛选。

4.2合作筛选样品:符合筛选中心样品库接收样品要求,提供完整的样品信息(详见样品登记表),该类样品包括天然提取物和单一化合物。对单一化合物,筛选中心需要进行结构查重并核对样品量,必要时双方签订“样品保密协议”。该类样品分别收入“提取物样品”或“化合物样品”。

5、 活性筛选:

5.1 对单纯服务性样品,一般按照送样人的要求,提供指定(或协商确定)的模型筛选服务,样品及筛选结果完全属送样人所有。

5.2 对合作样品的筛选:首先按照送样人的要求进行指定(或协商确定)模型的筛选服务,筛选结果属送样人所有。剩余样品随样品库中其他参加系统筛选,对于有深入研究意义的样品,由双方协商研究和开发。筛选中心不得独立对该样品进行研究和开发。

6、收费:对单纯服务型样品,筛选中心收取筛选费。合作筛选样品,只对送样人指定的筛选模型筛选收取部分成本费,后续系统筛选不再收费;

7、合作免费:合作不收费筛选的结果属双方共有,以送样人为主要产权所有人。筛选方在经过送样人同意后,可以应用该样品的资料进行与筛选有关的研究工作。送样人利用筛选结果进行开发活动时,应该通知筛选方,讨论开发和合作关系。筛选方有责任对合作样品进行保密,有权决定在筛选活动中使用样品。