王霖

2016年09月04日

王霖,女,博士,药物研究所国家药物筛选中心助理研究员。2002年7月毕业于长治医学院获临床医学学士学位,2005年7月毕业于中国医学科学院药物研究所获分子药理学硕士学位,2014年1月毕业于香港中文大学获生物医学博士学位。2005年至2010年就职于中国医学科学院药物研究所药理室,助理研究员。 2014年2月至九月在香港中文大学做博士后研究。先后参与了国家自然科学基金、863计划等多项国家课题的研

王霖,女,博士,药物研究所国家药物筛选中心助理研究员。2002年7月毕业于长治医学院获临床医学学士学位,2005年7月毕业于中国医学科学院药物研究所获分子药理学硕士学位,2014年1月毕业于香港中文大学获生物医学博士学位。2005年至2010年就职于中国医学科学院药物研究所药理室,助理研究员。 2014年2月至九月在香港中文大学做博士后研究。先后参与了国家自然科学基金、863计划等多项国家课题的研究工作。参与完成了抗类风湿关节炎国家一类新药——盐酸氯苯哌酮的临床前研究及临床报批工作。目前主要从事肿瘤免疫及抗炎药物等方面的研究工作,发表论文十余篇,其中SCI收录6篇,获得专利2项。